Меню
16+

Пчевское сельское поселение

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Какая информация признается запрещенной на территории Российской Федерации

В соответствии со ст. 5 Федерального закона от 27.07.2006 № 149- ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (далее — Федеральный закон № 149-ФЗ) запрещается распространение информации, которая направлена разжигание национальной, расовой или религиозной ненависти и вражды, а также иной информации, за распространение которой предусмотрена уголовная или административная ответственность.

Таким образом, размещение (опубликование) вышеуказанной информации, в т.ч. в сети «Интернет», является противоправным деянием, за которое на территории Российской Федерации предусмотрена ответственность.

Статья 9 Федерального закона № 149-ФЗ предусматривает возможность ограничения доступа к информации в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства.

Органы прокуратуры в соответствии с компетенцией направляют в суды административно-исковые заявления о признании информации запрещенной на территории Российской Федерации.

Помощник Киришского городского прокурора Бойко Г.А.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0