Меню
16+

Пчевское сельское поселение

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ПРОТОКОЛ заседания комиссии по противодействию коррупции муниципального образования Пчевское сельское поселение Киришского муниципального района

  • Статус:
    Утвержден
  • Категории:
    Противодействие коррупции | Протоколы заседания комиссии по противодействию коррупции
  • № документа:
    2
  • Дата принятия:
    25.06.2024
  • Дата
    размещ.:
    02.07.2024

Файловое представление

№ 2.docx(18,0 КБ)

Текстовое представление

ПРОТОКОЛ

заседания комиссии по противодействию коррупции муниципального образования Пчевское сельское поселение Киришского муниципального района

от 25 июня 2024 года № 2

д. Пчева

Председатель – Д.Н.Левашов глава администрации муниципального образования Пчевское сельское поселение;

Зам. председателя – О.Н.Зюхина, зам. главы администрации муниципального образования Пчевское сельское поселение;

Секретарь – Н.С.Колобова, специалист 1 категории администрации муниципального образования Пчевское сельское поселение.

Присутствующие на заседании члены комиссии:

Аверьянов В.В.- оперативный дежурный полиции ОМВД по Киришскому району

Колесова Л.И. –директор МОУ «Пчевская СОШ им. Садыка Джумабаева»

ПОВЕСТКА ДНЯ:

1. О выполнении законодательства о муниципальной службе при поступлении и прохождении муниципальной службы в администрации Пчевского сельского поселения Киришского муниципального района. Об итогах работы по сбору сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера с муниципальных служащих

(Н.С. Колобова)

1.СЛУШАЛИ:

По состоянию на 31 декабря 2021 года в Перечень должностей муниципальной службы, при замещении которых муниципальные служащие обязаны представлять сведения о своих доходах, расходах об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, расходах об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей включено 4 должности.

В администрацию подали сведения 3 муниципальных служащих в срок до 30.04.2021 года. Сведения о своих доходах и расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах и расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) (далее – Сведения) муниципальными служащими за 2023 год представлены в полном объеме в установленный законом срок. Проведен анализ представленных сведений муниципальными служащими о доходах, расходах за 2023 год. По результатам анализа факты, которые могли явиться основанием для принятия решения о проведении проверки достоверности и полноты сведений о доходах или об осуществлении контроля за расходами муниципальных служащих, отсутствуют.

Все справки заполнялись с использованием программного обеспечения «Справки БК» в актуальной версии 2.5.5. от 25.01.2024. Фактов открытия муниципальными служащими счетов (вкладов), за пределами Российской Федерации, не выявлено.

В 2023 обучение на курсах повышения квалификации по теме противодействие коррупции прошли 5 работников администрации.

В соответствии с Указом Президента от 29.12.2022 № 968 «Об особенностях исполнения обязанностей, соблюдения ограничений и запретов в области противодействия коррупции некоторыми категориями граждан в период проведения специальной военной операции» размещение в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" на официальных сайтах органов и организаций сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых в соответствии с Федеральным законом от 25 декабря 2008 г. № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» и другими федеральными законами, и предоставление таких сведений общероссийским средствам массовой информации для опубликования не осуществляются.

Склонения муниципального служащего к совершению коррупционных правонарушений в администрации поселения не зафиксировано. Действует порядок уведомления представителя нанимателя (работодателя) о фактах обращения в целях склонения муниципального служащего к совершению коррупционных правонарушений. Обращений не было. Информации о фактах коррупции со стороны муниципальных служащих не поступало.

С целью повышения знаний в области противодействия коррупции, значительную помощь в изучении изменений, вносимых в федеральные и региональные законодательные акты, оказывают специалисты администрации Киришского муниципального района, в виде консультаций и направлением обзора изменений в законодательстве.

Разъяснительная работа по вопросам соблюдения законодательства о муниципальной службе проводится для муниципальных служащих, а также при приёме на работу, все изменения нормативно-правового характера антикоррупционной направленности своевременно доводятся до сведения всех сотрудников. Антикоррупционное обучение служащих осуществляется путем ознакомления и разъяснения, вновь принятых нормативных правовых актов антикоррупционной направленности, в том числе с установленными законодательством РФ обязанностями, ограничениями и запретами, связанными с прохождением муниципальной службы, а также с общими принципами служебного поведения и Кодексом этики и служебного поведения муниципальных служащих по исполнению обязанностей, установленных в целях противодействия коррупции, в том числе обязанностей уведомлять о конфликте интересов, склонении к коррупции, ограничений, касающихся получения подарков.

В Администрации поселения принимаются меры по повышению открытости деятельности администрации поселения. Принятые нормативные правовые акты, адреса и телефоны специалистов, порядок обжалования действий должностных лиц и другая информация для граждан поселения, затрагивающая их права свободы, систематически размещаются на официальном интернет- сайте администрации поселения.

Для улучшения работы с обращениями граждан в Администрации поселения на официальном сайте поселения создан подраздел «Интернет-приемная» — обращения можно отправить в виде электронного сообщения в адрес администрации поселения.

Обращений граждан в письменном и устном виде о фактах коррупции в органы местного самоуправления не поступало.

В целях обеспечения противодействия коррупции в сфере административных процедур, исключения возможности возникновения коррупционных факторов и повышения прозрачности своей деятельности органом местного самоуправления разрабатываются административные регламенты исполнения муниципальных функций и административные регламенты предоставления муниципальных услуг. Информация о предоставляемых муниципальных услугах размещена на стенде администрации городского поселения и на официальном сайте администрации поселения.

Процедура формирования и размещения муниципального заказа в поселении производится на основе принципов открытости и гласности, с равноправным доступом всех участников размещения муниципального заказа, в строгом соответствии с Федеральным законом от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для государственных и муниципальных нужд». Администрацией поселения утверждены НПА, регламентирующие деятельность в сфере закупок, в том числе требованиях к порядку разработки и принятия правовых актов о нормировании в сфере закупок.

Регулярно проводится антикоррупционная экспертиза принимаемых нормативных правовых актов, их проектов с целью выявления в них положений, способствующих проявлению коррупции.

За отчетный период 2023 года ни одного случая коррупционных проявлений в администрации муниципального образования не зарегистрировано.

РЕШИЛИ:

1. Информацию о выполнении законодательства о муниципальной службе при поступлении и прохождении муниципальной службы в администрации Пчевского сельского поселения Киришского муниципального района, об итогах работы по сбору сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера с муниципальных служащих принять к сведению.

2. Продолжить разъяснительную работу по положениям законодательства Российской Федерации о противодействии коррупции, в том числе об установлении наказания за коммерческий подкуп, получение и дачу взятки, посредничество во взяточничестве в виде штрафов, кратных сумме коммерческого подкупа или взятки, об увольнении в связи с утратой доверия, о порядке проверки сведений, представляемых указанными лицами в соответствии с законодательством Российской Федерации о противодействии коррупции.

Срок: в течение 2024 года

Председатель Д.Н. Левашов

Секретарь: Н.С. Колобова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3