Меню
16+

Пчевское сельское поселение

22.08.2013 15:59 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Киришская прокуратура провела проверку соблюдения законодательства в сфере охраны атмосферного воздуха

В июле 2013 года Киришской городской прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства в сфере охраны атмосферного воздуха хозяйствующими субъектами, имеющими стационарные источники выбросов вредных (загрязняющих) веществ.

Проверкой охвачено 24 предприятия, эксплуатирующие стационарные источники выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух, нарушения требований ФЗ «Об охране атмосферного воздуха» выявлено в деятельности 9 предприятий.

Основными нарушениями, выявленными в ходе проверки, явились выбросы вредных веществ в атмосферный воздух без специального разрешения и нарушение требований законодательства об охране атмосферного воздуха при эксплуатации источников выбросов.

Так, например ЗАО «Строительный трест № 46» осуществляет выбросы 20 ингредиентов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух от 23 источников выбросов, в том числе, 20 — организованных и 3 – неорганизованных. В нарушение п.1 ст. 25, ст. 30 ФЗ «Об охране атмосферного воздуха» учет выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух и их источников предприятием не производится; производственный контроль за соблюдением установленных нормативов выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух не осуществляется; лица, ответственные за проведение производственного контроля за охраной атмосферного воздуха на предприятии не назначены.

ООО «Кириши Леспром», осуществляющее заготовку древесины и деревообработку на двух промышленных площадках — в пос. Пчевжа и пос. Будогощь Киришского района Ленинградской области, также допускает нарушение законодательства об охране атмосферного воздуха.

Так, установлено, что на промплощадке в пос. Пчевжа эксплуатируется 16 источников выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух, выбрасывающих 29 загрязняющих веществ в атмосферный воздух, 15 единиц автомобильной и тракторной техники, а на промплощадке в пос. Будогощь эксплуатируется 16 источников выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух, в том числе, 2 организованных и 14 неорганизованных, выбрасывающих 15 загрязняющих веществ в атмосферный воздух, 2 единицы автомобильной и тракторной техники.

Инвентаризация выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух данной организацией не проведена, проект нормативов предельно допустимых выбросов (ПДВ) загрязняющих веществ в атмосферный воздух не разработан, разрешение на выброс вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух не получено, контроль за соблюдением нормативов ПДВ на источниках выбросов не ведется, учет выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух и их источников не осуществляется.

Всего по результатам проверки подготовлено 13 актов прокурорского реагирования: 5 постановлений о возбуждении дела об административном правонарушении, 2 представления об устранении нарушений закона в сфере охраны атмосферного воздуха, 3 исковых заявления в порядке ст. 45 ГПК РФ с требованием приостановления незаконной деятельности, 3 предостережения о недопустимости нарушения закона.

Старший помощник городского прокурора А.Н. Колченко

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

83