Меню
16+

Пчевское сельское поселение

20.03.2012 12:48 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О разъяснении требований об ограничении пребывания несовершеннолетних в ночное время в общественных местах без сопровождения родителей

Иллюстрация: kp.ru

Анализ статистических данных свидетельствует о том, что большое количество правонарушений и преступлений совершается несовершеннолетними в вечернее и ночное время. Находясь на улице без сопровождения взрослых, подростки подвергают себя опасности, а также сами совершают административные правонарушения и преступления.

Анализ статистических данных свидетельствует о том, что большое количество правонарушений и преступлений совершается несовершеннолетними в вечернее и ночное время. Находясь на улице без сопровождения взрослых, подростки подвергают себя опасности, а также сами совершают административные правонарушения и преступления. В целях защиты детей, а также в связи с необходимостью пресечения распространения административных правонарушений и преступлений среди несовершеннолетних внесены дополнения в закон Ленинградской области от 02.07.2003 года № 47-оз «Об административных правонарушениях».

Согласно ст. 2.8 данного областного закона не допустимо нахождение детей на объектах (на территориях, в помещениях) юридических лиц или граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность, которые предназначены для реализации товаров только сексуального характера, в пивных ресторанах, винных барах, пивных барах, рюмочных и других местах, предназначенных для реализации только алкогольной продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, и в иных, определенных в порядке, установленном областным законом, местах, нахождение в которых может причинить вред здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию. Нарушение данной статьи влечет наложение административного штрафа на юридических лиц в размере от пяти до десяти тысяч рублей; на граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность — от одной до трех тысяч рублей. Повторно совершенное в течение года правонарушение по ст. 2.8 влечет наложение штрафа на юридических лиц в размере от десяти до пятнадцати тысяч рублей, на граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность — от трех до пяти тысяч рублей.

Согласно ст. 2.9 данного областного закона вводится запрет на пребывание несовершеннолетних в ночное время (с 23 до 06 часов) в общественных местах, в том числе на улицах, стадионах, в парках, скверах, транспортных средствах общего пользования, на объектах (на территориях, в помещениях) юридических лиц или граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность, которые предназначены для обеспечения доступа к сети Интернет, а также для реализации услуг в сфере торговли и общественного питания, для развлечений, досуга, где в установленном законом порядке предусмотрена розничная продажа алкогольной продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, и в иных, определенных в порядке, установленном областным законом, общественных местах без сопровождения или лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей. Нарушение данной статьи влечет наложение административного штрафа на юридических лиц в размере от пяти до десяти тысяч рублей; на граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность — от одной до трех тысяч рублей; на граждан (родителей, лиц, заменяющих родителей, или лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей) — от пятисот рублей до одной тысячи рублей. Повторно совершенное в течение года правонарушение по ст. 2.9 влечет наложение административного штрафа на юридических лиц в размере от десяти до пятнадцати тысяч рублей; на граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность — от трех до пяти тысяч рублей; на граждан (родителей, лиц, заменяющих родителей, или лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей) — от одной до двух тысяч рублей.

Несовершеннолетние, находящиеся в общественных местах в ночное время без сопровождения взрослых, сотрудниками полиции незамедлительно доставляются родителям или лицам, их заменяющим с составлением акта о передаче. Данные материалы рассматриваются в комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13