Меню
16+

Пчевское сельское поселение

29.05.2020 20:50 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Договоры на оказание услуг по обращению с ТКО — обязательны!

С 1 ноября 2019 года на территории Ленинградской области приступил к осуществлению деятельности по обращению с твердыми коммунальными отходами региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами — АО «УК по обращению с отходами в Ленинградской области» (региональный оператор).

Уважаемые собственники индивидуальных жилых домов поселений Киришского муниципального района!

С 1 ноября 2019 года на территории Ленинградской области приступил к осуществлению деятельности по обращению с твердыми коммунальными отходами региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами — АО «УК по обращению с отходами в Ленинградской области» (далее — региональный оператор).

Обязанность заключать договора на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами с региональным оператором, в зоне деятельности которого образуются твердые коммунальные отходы, в силу п.4 статьи 24.7 Федерального закона от 24.06.1998 №89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» возложена на собственников твердых коммунальных отходов.

Пунктом 5 статьи 30 Жилищного кодекса РФ собственник жилого дома или его части обязан обеспечивать обращение с твердыми коммунальными отходами путем заключения договора с региональным оператором.

Обращение с твердыми коммунальными отходами – услуга коммунальная. Поэтому своевременно и в полном объеме оплаченная коммунальная услуга – обязанность собственника по закону. Имея задолженность по оплате коммунальных услуг, некоторые категории граждан могут столкнуться с трудностями в получении компенсаций расходов по оплате жилищно-коммунальных услуг.

В связи с пандемией коронавируса для защиты населения, потерявшего доходы, правительство РФ отменило начисление пени за несвоевременную оплату коммунальных платежей в срок до конца 2020 года. Это касается и услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами.

Администрация Киришского муниципального района обращается к собственникам индивидуальных жилых домов, у которых отсутствуют договора по обращению с твердыми коммунальными отходами с региональным оператором и счета на оплату не выставляются.

Заявление в адрес регионального оператора Вы можете направить по почтовому адресу: 191015, Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 54, лит., либо по адресу электронной почты: info@uklo.ru, ro@uklo.ru.

Для обращений граждан региональным оператором организована «горячая линия» 8 812 207 -18-18, работает официальный сайт https://uko-lenobl.ru.

Также в Территориальным управлением Киришский район АО «Единый информационно-расчетный центр» оказывается консультационная и организационная помощь при заключении договоров по обращению с твердыми коммунальными отходами с региональным оператором по адресу: г.Кириши, ул. Комсомольская, д. 3, телефоны 60 800, 60 801, 60 802.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1