Меню
16+

Пчевское сельское поселение

  • Всего материалов:
    19
  • Самый ранний:
    27.07.2016
  • Самый поздний:
    12.12.2020
Найдено 19 объектов
12.12.2020

В 2020 году Киришской городской прокуратурой выявлено 97 экологических правонарушений

Деятельность органов прокуратуры по надзору за исполнением законов об охране окружающей среды и природопользовании подчинена задаче обеспечения реализации положений статьи 42 Конституции Российской Федерации о праве каждого на благоприятную окружающую среду, достоверную информацию о ее состоянии и на возмещение вреда, причиненного его здоровью или имуществу экологическим правонарушением.
18.08.2020

Вопросы исполнения договора воздушной перевозки пассажира и возврата денег в связи с распространением коронавирусной инфекции

В случае возникновения ЧС или введения режима повышенной готовности перевозчик по договору воздушной перевозки вправе изменить условия договора или отказаться от его исполнения.
18.05.2020

На законодательном уровне закреплены нормы об обеспечении не менее одного раза в день бесплатным горячим питанием обучающихся

Федеральным законом от 01.03.2020 № 47-ФЗ внесены изменения в Федеральный закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов» и статью 37 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации».
18.05.2020

Федеральным законодательством определены правовые основы обращения с отходами производства и потребления

Федеральным законодательством определены правовые основы обращения с отходами производства и потребления в целях предотвращения вредного воздействия отходов производства и потребления на здоровье человека и окружающую среду, а также вовлечения таких отходов в хозяйственный оборот в качестве дополнительных источников сырья.
18.05.2020

О праве каждого на благоприятную окружающую среду

Деятельность органов прокуратуры по надзору за исполнением законов об охране окружающей среды и природопользовании подчинена задаче обеспечения реализации положений статьи 42 Конституции Российской Федерации о праве каждого на благоприятную окружающую среду.
22.04.2020

Сельхозпроизводители смогут получить компенсации ущерба от чрезвычайных природных ситуаций

Компенсироваться будут такие природные явления, как атмосферная, почвенная засуха, суховей, заморозки, вымерзание, выпревание, градобитие, пыльная буря, ледяная корка, половодье, переувлажнение почвы, шторм, сильный ветер, сильный снегопад, раннее установление снежного покрова, ураганный ветер, землетрясение, лавина, сель, природный пожар, удар молнии, сильная метель, буран, наводнение, обвал, оползень, паводок.
25.06.2019

Недобросовестным водопользователям будут отказывать в предоставлении водного объекта в пользование

Соответствующие изменения внесены Федеральным законом от 06.06.2019 № 139-ФЗ в Водный кодекс Российской Федерации.
20.04.2018

В Ленинградской области объявлен пожароопасный сезон

С 20 апреля 2018 года в лесах на территории Ленинградской области объявлен пожароопасный сезон.
19.02.2018

Новые нормативы по обеспечению утилизации отходов от их использования производителями товаров

В соответствии с Федеральным законом от 24.06.1998 №89-ФЗ производители и импортёры товаров обязаны обеспечивать утилизацию отходов от использования этих товаров в соответствии с установленными Правительством России нормативами утилизации отходов.
01.02.2018

Очистка сточных вод производилась неудовлетворительно

Киришской городской прокуратурой по результатам проверки очистки сточных вод на канализационно-очистных сооружениях требованиям санитарно-эпидемиологического установлено, что на канализационных очистных сооружениях п. Кусино Киришского района нарушаются Гигиенические требования по охране поверхностных вод.
01.02.2018

Нарушение требований законодательства при обращении с отходами недопустимо

По результатам проведенных Киришской городской прокуратурой проверочных мероприятий хозяйствующими субъектами приняты меры по устранению нарушений требований законодательства при обращении с отходами I и II классов опасности.
01.02.2018

Компенсационные выплаты не подлежат налогообложению

В соответствии с пунктом 3 статьи 217 Налогового кодекса РФ не подлежат обложению налогом на доходы физических лиц все виды установленных действующим законодательством Российской Федерации компенсационных выплат, связанных, в частности, с возмещением вреда, причиненного увечьем или иным повреждением здоровья.