Меню
16+

Пчевское сельское поселение

23.03.2020 13:54 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О введении на территории муниципального образования Пчевское сельское поселение Киришского муниципального района Ленинградской области режима повышенной готовности для органов управления и сил подсистемы РСЧС и некоторых мерах по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV) на территории муниципального образования Пчевское сельское поселение Киришского муниципального района Ленинградской области

  • Статус:
    Утвержден
  • Категория:
    Постановления Администрации
  • № документа:
    35
  • Дата принятия:
    23.03.2020
  • Дата размещения:
    23.03.2020

Файловое представление

№ 35.docx(28,6 КБ)

Текстовое представление

В соответствии с подпунктом «б» пункта 6 статьи 4.1 Федерального закона от 21.12.1994 № 68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 02.03.2020 № 5 «О дополнительных мерах по снижению рисков завоза и распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV)», постановления Правительства Ленинградской области от 13.03.2020 № 117 «О введении на территории Ленинградской области режима повышенной готовности для органов управления и сил Ленинградской областной подсистемы РСЧС и некоторых мерах по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV) на территории Ленинградской области», постановления администрации Киришский муниципальный район от 17.03.2020 № 505 «О введении на территории е Киришского муниципального района Ленинградской области режима повышенной готовности для органов управления и сил подсистемы РСЧС и некоторых мерах по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV) на территории Киришского муниципального района Ленинградской области», в связи с угрозой распространения в Киришском муниципальном районе Ленинградской области новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV), в целях защиты населения муниципального образования Пчевское сельское поселение Киришского муниципального района Ленинградской области и создания условий для предупреждения возникновения чрезвычайной ситуации, администрация муниципального образования Пчевское сельское поселение Киришского муниципального района

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Ввести на территории муниципального образования Пчевское сельское поселение Киришского муниципального района Ленинградской области режим повышенной готовности для органов управления и сил подсистемы Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (далее – РСЧС).

2. Запретить, до отмены запрета, проведение на территориях общего пользования муниципального образования Пчевское сельское поселение Киришского муниципального района Ленинградской театрально-зрелищных, культурно-просветительских, зрелищно-развлекательных, спортивных и других массовых мероприятий с числом участников более 20 человек.

3. Рекомендовать гражданам Российской Федерации, проживающим и временно находящимся на территории муниципального образования Пчевское сельское поселение Киришского муниципального района Ленинградской (далее – граждане):

3.1. Воздержаться от поездок за пределы Российской Федерации, а также от посещения театрально-зрелищных, культурно-просветительских, зрелищно-развлекательных, спортивных и других массовых мероприятий, в том числе на территории иных субъектов Российской Федерации.

3.2. Рекомендовать гражданам, посещавшим территории за пределами Российской Федерации, где зарегистрированы случаи новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV), в соответствии с информацией на сайте Всемирной организации здравоохранения в информационно-телекоммуникационной сети Интернет (www.who.int):

3.2.1. Незамедлительно сообщать о своем возвращении в Российскую Федерацию, месте, датах пребывания на территориях, указанных в пункте 8 настоящего постановления, контактную информацию по номерам телефонов горячей линии Комитета по здравоохранению Ленинградской области 8 (812) 679-60-03, +7 (931) 002-03-03, Киришской клинической межрайонной больницы: +7-981 870 05 85; Колл-центра Киришской клинической межрайонной больницы 68 999.

3.2.2. При появлении признаков инфекционного заболевания (повышенная температура тела, кашель и др.) незамедлительно обращаться за медицинской помощью на дому с вызовом медицинского работника без посещения медицинских организаций.

4. Рекомендовать общественным объединениям воздержаться от организации публичных мероприятий.

5. Рекомендовать работодателям, осуществляющим деятельность на территории муниципального образования Пчевское сельское поселение Киришского муниципального района Ленинградской:

5.1. Воздержаться от направления своих работников в служебные командировки на территории иностранных государств, от проведения мероприятий с участием иностранных граждан, а также от принятия участия в таких мероприятиях с момента вступления в силу настоящего постановления.

5.2. Осуществлять мероприятия, направленные на выявление работников с признаками инфекционного заболевания (повышенная температура тела, кашель и др.) и недопущение нахождения таких работников на рабочем месте.

5.3. При поступлении запроса Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ленинградской области и его территориальных отделов незамедлительно представлять информацию обо всех контактах работника, заболевшего коронавирусной инфекцией, в связи с исполнением им трудовых функций.

5.4. При поступлении информации от Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ленинградской области и его территориальных отделов о заболевании работника коронавирусной инфекцией организовать проведение дезинфекции помещений, где находился указанный заболевший работник.

5.5. Активизировать внедрение дистанционных способов проведения собраний, совещаний и иных подобных мероприятий с использованием сетей связи общего пользования.

6. Рекомендовать юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим деятельность в местах массового скопления людей, в том числе на торговых объектах, в местах проведения театрально-зрелищных, культурно-просветительских, зрелищно-развлекательных, спортивных мероприятий, регулярно проводить мероприятия по дезинфекции, размещать при входах и в местах наибольшего скопления людей антисептические средства для работников и лиц, посещающих организации, устройства для обеззараживания воздуха.

7. Разместить настоящее постановление на официальном сайте администрации муниципального образования Пчевское сельское поселение Киришский муниципальный район и опубликовать в газете «Пчевский вестник».

8. Настоящее постановление вступает в силу после его официального опубликования.

9. Контроль за исполнением постановления оставляю за собой.

Глава администрации Д.Н. Левашов

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3