Меню
16+

Пчевское сельское поселение

18.10.2013 00:00 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О внесении изменений в «Правила землепользования и застройки МО Пчевское сельское поселение», утвержденные решением совета депутатов МО Пчевское сельское поселение от 28.12.2012 №49/231

  • Полное наименование:
    О внесении изменений в «Правила землепользования и застройки МО Пчевское сельское поселение», утвержденные решением совета депутатов МО Пчевское сельское поселение от 28.12.2012 №49/231
  • Статус:
    ПРОЕКТ
  • Категория:
    Решения Совета депутатов
  • № документа:
    б/н
  • Дата принятия:
    18.10.2013
  • Дата размещения:
    18.10.2013

Файловое представление

Текстовое представление

В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003г. №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Земельным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 29.12.2004г. №190-ФЗ «Градостроительный кодекс Российской Федерации» (в действующей редакции), Уставом муниципального образования Пчевское сельское поселение, учитывая мнение граждан, выраженное на публичных слушаниях, Совет депутатов муниципального образования Пчевское сельское поселение

РЕШИЛ:

1. Главу: « Предельные (максимальные и минимальные) размеры земельных участков, предоставляемых гражданам в собственность для индивидуального жилищного строительства и личного подсобного хозяйства» читать в следующей редакции: «Предельные (максимальные и минимальные) размеры земельных участков, предоставляемых гражданам для индивидуального жилищного строительства и личного подсобного хозяйства»

2. в п. Ж2 ЗОНА ИНДИВИДУАЛЬНОЙ УСАДЕБНОЙ ЗАСТРОЙКИ С СОДЕРЖАНИЕМ ДОМАШНЕГО СКОТА И ПТИЦЫ

Основные виды разрешенного использования недвижимости, добавить следующее содержание:

 сады, огороды, палисадники.

3. в пункт: Ж3 ЗОНА САДОВОДСТВ И ДАЧНЫХ УЧАСТКОВ

добавить следующее содержание:

Зона предназначена для размещения садоводческих и дачных некоммерческих объединений, земельных участков с правом возведения строений и используемых населением для ведения дачного хозяйства, садоводства, огородничества.

Виды разрешенного использования земельных участков и объектов капитального строительства:

Основные виды разрешенного использования недвижимости:

жилое строение (или дом) до 2-х этажей с земельными участками для ведения садоводства и дачного хозяйства;

хозяйственные постройки и сооружения (мастерские, сараи, теплицы, бани и пр.);

постройки для содержания мелких животных;

сады, огороды, палисадники.

Вспомогательные виды разрешенного использования:

 индивидуальные гаражи на 1-2 легковых автомобиля, на земельных участках, предназначенных для ведения садоводства, дачного хозяйства;

 встроенный в жилой дом гараж на 1-2 легковых автомобиля на земельных участках, предназначенных для ведения садоводства, дачного хозяйства;

 автостоянки;

 пожарные водоемы

 контейнерные площадки для сбора мусора.

Условно разрешенные виды использования:

 отдельно стоящие жилые дома усадебного типа одноквартирные высотой до 3 этажей включительно с придомовыми участками;

 пункты оказания первой медицинской помощи;

 спортивные площадки;

 отделения, участковые пункты милиции;

 аптеки;

 сезонные обслуживающие объекты;

 магазины;

 временные торговые объекты.

Предельные параметры земельных участков и разрешенного строительства

Предельные размеры земельных участков, предоставляемых гражданам из находящихся в государственной или муниципальной собственности земель установлены Законом Ленинградской области от 29.10.2003 №83-оз «О предельных размерах земельных участков, предоставляемых гражданам в собственность из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности, и максимальном размере общей площади земельных участков, которые могут находиться одновременно на праве собственности и (или) ином праве у граждан, ведущих личное подсобное хозяйство» и составляют, га:

 для садоводства: минимальный – 0,05, максимальный – 0,15;

 для огородничества: минимальный – 0,01, максимальный – 0,10;

 для дачного строительства: минимальный – 0,05; максимальный – 0,20.

Индивидуальные земельные участки, как правило, должны быть ограждены. Ограждения с целью минимального затенения территории соседних участков должны быть сетчатые или решетчатые высотой 1,5 м.

Противопожарные расстояния между строениями и сооружениями в пределах одного индивидуального земельного участка не нормируются. Противопожарные расстояния между строениями и сооружениями, расположенными на соседних индивидуальных земельных участках, а также между крайними строениями в группе (при группировке или блокировке) устанавливаются в соответствии с требованиями Федерального закона от 22.07.2008 №123-ФЗ «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности».

Жилое строение, жилой дом должны отстоять от красной линии улиц не менее чем на 5 м, от красной линии проездов  не менее чем на 3 м. При этом между домами, расположенными на противоположных сторонах проезда, должны быть учтены противопожарные расстояния. Расстояние от хозяйственных построек до красных линий улиц и проездов должно быть не менее 5 м.

Минимальные расстояния до границы соседнего индивидуального земельного участка, м:

- от жилого строения, жилого дома — 3;

- от постройки для содержания мелкого скота и птицы — 4;

- от других построек — 1;

- от стволов деревьев:

- высокорослых — 4;

- среднерослых — 2;

- от кустарника — 1.

Расстояние между жилым строением или домом и границей соседнего участка измеряется от цоколя дома или от стены дома (при отсутствии цоколя), если элементы дома (эркер, крыльцо, навес, свес крыши и др.) выступают не более чем на 50 см от плоскости стены. Если элементы выступают более чем на 50 см, расстояние измеряется от выступающих частей или от проекции их на землю (консольный навес крыши, элементы второго этажа, расположенные на столбах и др.).

При возведении на садовом, огородном, дачном участке хозяйственных построек, располагаемых на расстоянии 1 м от границы соседнего участка, следует скат крыши ориентировать на свой участок.

1. Минимальные расстояния между строениями и сооружениями, м:

- от жилого строения, жилого дома и погреба до уборной и постройки для содержания мелкого скота и птицы — по таблице:

<>

Нормативный разрыв, м

Поголовье (шт.), не более

овцы, козы

кролики — матки

птица

нутрии, песцы

10

10

10

30

5

20

15

20

45

8

30

20

30

60

10

40

25

40

75

15



- до душа, бани (сауны) — 8;

- от шахтного колодца до уборной и компостного устройства в зависимости от направления движения грунтовых вод — 50 (при соответствующем гидрогеологическом обосновании может быть увеличено).

Указанные расстояния должны соблюдаться как между строениями и сооружениями на одном участке, так и между строениями и сооружениями, расположенными на смежных участках.

В случае примыкания хозяйственных построек к жилому строению, жилому дому помещения для мелкого скота и птицы должны иметь изолированный наружный вход, расположенный не ближе 7 м от входа в дом.

В этих случаях расстояние до границы с соседним участком измеряется отдельно от каждого объекта блокировки.

Площадь земельного участка для садовых и дачных домов – 500 – 1500 кв.м.

4.Опубликовать решение в газете «Пчевский вестник», разместить на официальном сайте в сети «Интернет» по адресу www. pchevskoe.ru

5. Решение вступает в силу с момента принятия настоящего решения.

Глава МО Пчевское сельское поселение В.Г.Миронов

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

53