Меню
16+

Пчевское сельское поселение

29.06.2012 00:00 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Об организации обращения с отходами производства и потребления в части осветительных устройств на территории муниципального образования Пчевское сельское поселение Киришского муниципального района Ленинградской области

  • Полное наименование:
    Об организации обращения с отходами производства и потребления в части осветительных устройств на территории муниципального образования Пчевское сельское поселение Киришского муниципального района Ленинградской области
  • Статус:
    Утвержден
  • Категория:
    Постановления Администрации
  • № документа:
    26
  • Дата принятия:
    26.08.2011
  • Дата размещения:
    29.06.2012

Файловое представление

26.doc(35,5 КБ)

Текстовое представление

В соответствии со ст.14 Федерального законов от 06.10.2003г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», постановлением Правительства Российской Федерации от 03.09.2010г. № 681 «Об утверждении Правил обращения с отходами производства и потребления в части осветительных устройств, электрических ламп, ненадлежащие сбор, накопление, использование, обезвреживание, транспортирование и размещение которых может повлечь причинение вреда жизни, здоровью граждан, вреда животным, растениям и окружающей среде», в целях обеспечения экологической безопасности, повышения уровня благоустройства и санитарного состояния сельских территорий муниципального образования Пчевское сельское поселение Киришского муниципального района Ленинградской области

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Рекомендовать руководителям предприятий, организаций, учреждений всех форм собственности, предпринимателям, арендующим или имеющим в собственности нежилые помещения, и использующим для освещения ртутьсодержащие лампы:

1.1. Организовать места для временного накопления отработанных ртутьсодержащих ламп с соблюдением требований законодательства в области охраны окружающей среды и обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

1.2. Заключить договоры со специализированными организациями, имеющими соответствующую лицензию на сбор, обезвреживание, транспортирование и размещение ртутьсодержащих ламп.

2. Юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям независимо от форм собственности, осуществляющим сбор, накопление, использование, обезвреживание, транспортирование и размещение ртутьсодержащих ламп разработать инструкции по организации обращения с отработанными ртутьсодержащими лампами, применительно к конкретным условиям; назначить ответственных лиц за обращение с указанными отходами.

3. Управляющим организациям, товариществам собственников жилья либо жилищным кооперативам или иным специализированным потребительским кооперативам, осуществляющим управление многоквартирными домами; юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, заключившим с собственниками помещений многоквартирного дома договоры на оказание услуг по содержанию и ремонту общего имущества, при непосредственном управлении собственниками помещений в многоквартирном доме:

3.1. Организовать сбор и накопление отработанных ртутьсодержащих ламп от населения с соблюдением требований законодательства в области охраны окружающей среды и обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

3.2. Информировать жителей многоквартирных жилых домов о недопустимости складирования отработанных ртутьсодержащих ламп в контейнеры для сбора ТБО.

3.3. Заключить договоры со специализированными организациями, имеющими соответствующую лицензию на сбор, обезвреживание, транспортирование и размещение ртутьсодержащих ламп с обязательным включением пункта о переходе права собственности на продукты переработки отработанных ртутьсодержащих ламп.

3.4. Предусмотреть в плате населения за содержание жилого помещения в 2012 году затраты, связанные со сбором, накоплением, обезвреживанием, транспортированием и размещением ртутьсодержащих ламп.

4. Гражданам, проживающим в индивидуальных жилых домах:

4.1. Сдавать отработанные ртутьсодержащие лампы юридическим лицам и предпринимателям, имеющим лицензии на осуществление деятельности по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортированию, размещению отходов I-IV класса опасности, в соответствии с заключенными договорами на сбор и вывоз указанных отходов.

4.2. Не допускать складирование отработанных ртутьсодержащих ламп в контейнеры для сбора ТБО.

5. МП «Пчевский ККП» обеспечить информирование квартиросъемщиков многоквартирных домов о необходимости соблюдения природоохранного законодательства в сфере сбора, транспортирования и размещения отработанных ртутьсодержащих ламп.

6. Опубликовать настоящее постановление в средствах массовой информации.

7. Контроль за выполнением настоящего постановления оставляю за собой.

8. Настоящее постановление вступает в силу с момента официального опубликования.

Глава администрации В.Н. Ткачева

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

32