Меню
16+

Пчевское сельское поселение

30.12.2020 20:42 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пациенту с положительным результатом теста на COVID-19 медпомощь может оказываться на дому

Автор: К.В. Ручкин
Начальник управления по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью, старший советник юстиции

23 ноября 2020 вступили в законную силу изменения в приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 19.10.2020 № 198н «О временном порядке организации работы медицинских организаций в целях реализации мер по профилактике и снижению рисков распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19».

Теперь в соответствии с пунктом 3 названного приказа медицинская помощь пациенту с положительным результатом теста на COVID-19 может оказываться на дому при соблюдении одновременно нескольких условий, в том числе, при обязательном информировании медицинским работником пациента и лиц, проживающих с таким пациентом, что в случае нарушения санитарно-эпидемиологических правил, повлекших по неосторожности массовое заболевание, виновное лицо может быть привлечено к уголовной ответственности, предусмотренной статьей 236 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0