Меню
16+

Пчевское сельское поселение

31.05.2018 15:25 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Киришская городская прокуратура информирует

1. Киришским городским судом рассмотрено уголовное дело в отношении жителя города Кириши, 1998 года рождения, обвинявшегося в совершении преступлений предусмотренных ч. 3 ст. 160, ч.3 ст. 160 (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному лицу).

По версии следствия, в 2017 и 2018 годах, молодой человек, будучи сотрудником магазина «Остин» в г. Кириши, используя свое служебное положение, умышленно, из корыстных побуждений, совершал хищения товарно-материальных ценностей указанного магазина, причинив тем самым материальный ущерб магазину «Остин» на сумму 4330 рублей и 2800 рублей соответственно.

Под совокупностью имевшихся по уголовному делу доказательств, гражданин в судебном заседании полностью признал вину, раскаялся в содеянном, а также вернул похищенное имущество, чем возместил причиненный вред.

В отношении подсудимого с учетом мнения государственного обвинителя вынесен обвинительный приговор с назначением наказания в виде лишения свободы сроком на 2 года 6 месяцев условно с испытательным сроком на 2 года.

Приговор вступил в законную силу.

2. Киришским городским судом года рассмотрено уголовное дело в отношении жителей г. Кириши, совершивших преступление, предусмотренное п. «а» ч.2 ст.158 УК РФ, т.е. кражу (тайное хищение чужого имущества группой лиц по предварительному сговору).

В ходе следствия установлено, что подсудимые летом 2017 года, действуя группой лиц по предварительному сговору находясь в торговом зале магазина в Киришском районе, пользуясь отсутствием внимания со стороны работников магазина, совершили хищение товара на общую сумму 6095 рублей.

Учитывая данные о личностях подсудимых, которые ранее привлекались к уголовной ответственности за совершение аналогичных деяний, а также мнение государственного обвинителя суд приговорил одного из них к наказанию в виде лишения свободы на срок 1 год с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Второго, в действиях которого усматривался рецидив преступлений, суд приговорил к лишению свободы на срок 1 год 9 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

2. При участии государственного обвинителя – Киришского городского прокурора рассмотрено уголовное дело в отношении жителя г. Кириши, уклонявшегося от призыва на воинскую службу.

Городской прокуратурой в рамках проверки по заявлению военного комиссара был установлен факт уклонения гражданина от прохождения воинской службы.

В связи с наличием в его действиях состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.328 УК РФ, городским прокурором в адрес руководителя СО по г. Кириши СУ СК России по Ленинградской области в порядке п.2 ч.2 ст.37 УПК РФ направлены материалы проверки для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

Следователем СО СУ СК возбуждено уголовное дело, которое по результатам расследования направлено в Киришский городской суд для рассмотрения по существу.

Киришским городским судом в отношении жителя г. Кириши постановлен обвинительный приговор, с назначением наказания в виде штрафа в размере 20 000 рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6