Меню
16+

Пчевское сельское поселение

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Применение коэффициента 0,7 при оплате госпошлины

Источник: Киришская городская прокуратура

Федеральным законом от 30.11.2016 № 402-ФЗ в пункт 4 части 2 статьи 333.35 Налогового кодекса РФ внесены изменения, предусматривающие льготы при оплате госпошлины.

Так, размеры государственной пошлины, установленные главой 25.3 Налогового кодекса РФ за совершение юридически значимых действий в отношении физических лиц, применяются с учетом коэффициента 0,7 в случае подачи заявления о совершении указанных юридически значимых действий и уплаты соответствующей государственной пошлины с использованием единого портала государственных и муниципальных услуг, региональных порталов государственных и муниципальных услуг и иных порталов, интегрированных с единой системой идентификации и аутентификации.

Для получения льготы в размере 30% от суммы госпошлины, необходимо выполнить два обязательных условия:

- подать заявление на получение нужной услуги в электронном виде,

- оплатить госпошлину также электронным способом.

Стоит отметить, что подобная возможность была и ранее, но только при получении самой услуги в электронном виде. После вступления же в силу вышеуказанных поправок, подать заявление и оплатить пошлину нужно в электронном виде, а получить услугу можно не только в электронном виде, но и в государственном, муниципальном органе либо в многофункциональном центре при личном визите.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8