Меню
16+

Пчевское сельское поселение

27.07.2016 17:18 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении сотрудника полиции

Киришской городской прокуратурой утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении сотрудника полиции, обвиняющегося в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч.5 ст.290 УК РФ (получение взятки, то есть получение должностным лицом лично взятки в крупном размере в виде иного имущества, за незаконное бездействие в пользу взяткодателя, если такие действия входят в служебные полномочия должностного лица).

Проведенным расследованием установлено, что сотрудник полиции являясь должностным лицом, в обязанности которого входит выявление, предотвращение и пресечение преступлений и административных правонарушений на маршрутах патрулирования, пресечение административных правонарушений и осуществление производства по делам об административных правонарушениях, и будучи наделенным правом пресечения административных правонарушений, 21.10.2015, около 03 часов 00 минут, находясь при исполнении своих должностных обязанностей, остановил автомобиль Шевроле, для проверки документов.

В ходе проверки документов было выявлено, что водитель управлял транспортным средством, не имея при себе страхового полиса обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортного средства. После этого водитель был приглашен в служебный автомобиль. Находясь в салоне указанного служебного автомобиля, сотрудник полиции предположил, что водитель т/с находится в состоянии алкогольного опьянения, о чем сообщил последнему. После чего сотрудник полиции, действуя умышленно, из корыстной заинтересованности, с целью незаконного обогащения, предложил водителю а/м Шевроле за неисполнение возложенной на него обязанности по пресечению административных правонарушений, заплатить взятку в виде денег в сумме 30000 рублей, то есть в значительном размере, после чего, в связи с отсутствием у последнего денежных средств, получил от последнего лично взятку в виде золотых ювелирных изделий – двух цепочек, браслета, кулона и кольца общей стоимостью 197950 рублей, что является крупным размером, то есть совершил преступление, предусмотренное п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ.

Уголовное дело направлено в Киришский городской суд для рассмотрения по существу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

52