Меню
16+

Пчевское сельское поселение

08.04.2017 20:39 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Внимание, терроризм!

За последние годы в мире совершены сотни случаев террористических актов с захватом заложников. Как показывает опыт, поведение террористов во всем мире почти одинаково, поэтому данные советы могут пригодиться каждому, кто может стать жертвою террористов в любой точке земли.

Действия граждан в экстремальных и чрезвычайных ситуациях связанных с террором могут развиваться по следующим направлениям:

  • обнаружение подозрительного предмета, который может оказаться взрывным устройством;
  • получение информации об эвакуации;
  • поступление угрозы по телефону;
  • поступление угрозы в письменной форме;
  • захват в заложники.

Если Вам на глаза попался подозрительный предмет, явно оставленный без присмотра (мешок, сумка, коробка, пакет и т.п.) и из него торчат провода, слышен звук тикающих часов, предмет запакован, то Ваши действия:

Отойдите на безопасное расстояние;

Жестами или голосом предупредите окружающих о возможной опасности;

Немедленно сообщите об обнаруженном предмете по телефону «02» и или «01» и действуйте только в соответствии с полученными рекомендациями;

До приезда спецслужб не подходите к подозрительному предмету и не предпринимайте самостоятельных действий по его обезвреживанию.

Если Вы стали свидетелем подозрительных действий лиц (доставка в жилые дома, школу неизвестными подозрительных на вид емкостей, упаковок, мешков и т.п.) то Ваши действия:

Не привлекайте к себе внимания лиц, действия которых показались Вам подозрительными;

Сообщите о происходящем по телефону «02»;

Попытайтесь запомнить приметы лиц, вызвавших подозрение, записать номера их машин;

До приезда полиции не предпринимать никаких активных действий, после прибытия спецслужб сообщите более подробно всю, ставшую Вам известной информацию.

ПОМНИТЕ: внешний вид предмета может скрывать его настоящее назначение. В качестве камуфляжа для взрывных устройств используются самые обычные бытовые предметы: сумки, пакеты, коробки, игрушки и т.д.

ТЕЛЕФОНЫ, ПО КОТОРЫМ НЕОБХОДИМО СООБЩИТЬ ИНФОРМАЦИЮ О ТЕРРОРЕ:

202-02 – дежурная часть полиции; 02 – полиция,

305-93, факс 220-82 – старший оперуполномоченный по г. Кириши управления ФСБ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11